Аюрведические сиропы на основе натуральных экстрактов обладают выраженными детоксикационным, противовоспалительным, противомикробным и общеукреплющим воздействиями.
В состав сиропа традиционно входят фруктоза, глюкоза и моносахарид. Качество составляющих влияет как на вкус напитка, так и на его полезные свойства. Конечно, приготовления наиболее качественного сиропа стоит дороже, из-за сложного процесса фильтрации, стоимости продуктов приготовления.
Польза в сиропе зависит еще и от глюкозы, которая дает питание и энергию всему телу и мозгу. Это вроде бензина для повседневной деятельности человека. Низкое содержание глюкозы может быть причиной изменения А.Д., плохого настроения и общего самочувствия.
Значительно лучше добавлять в чай, кофе или пирожные именно сироп, нежели сахар. Учитывая, что сироп будет сделан без вредных добавок, то, как ни крути, выходит совокупность натуральных природных элементов. Поэтому сомнений в пользе этого продукта быть не должно ни у кого. Но как и во всем остальном, всегда хороша мера.