Эфирное масло Пальмароза

Цена: 360.00 ₽

Эфирное масло Пальмароза, добываемое из пальмарозы – редкой и уникальной представительницы злакового семейства, близкой родственницы лемонграсса и имбирной травы, обладает обширным перечнем уникальных свойств и прославилось как мощное антибактериальное средство, способное защитить даже от возбудителей малярии.

Категория:

Описание

Эфирное масло Пальмароза, добываемое из пальмарозы – редкой и уникальной представительницы злакового семейства, близкой родственницы лемонграсса и имбирной травы, обладает обширным перечнем уникальных свойств и прославилось как мощное антибактериальное средство, способное защитить даже от возбудителей малярии. Дикорастущая и очень ароматная трава, из которой получают аромамасло, в основном используется в восточной медицине, да и масло, которое сегодня всем поклонникам ароматерапии известно как пальмароза, исторически именовалось иначе – маслом индийской герани или даже турецкой пеларгонии. Уникальное противомикробное пальмарозовое масло с древних времен использовали как редкую восточную альтернативу розового масла. На рынки Европы оно попадало из Бомбея, продавалось в портах Красного моря, а оттуда уже транспортировалось в главные центры распространения – Болгарию и Константинополь. Еще в Древней Индии пальмарозу и масло из нее активно использовали при пищевых отравления и для снятия лихорадки, добавляли ко всем мясным деликатесам не только в качестве улучшающего пищеварение, но и обеззараживающего средства.Пальмароза – неизменный компонент традиционных индийских средств косметики и парфюмерных составов, основа аромата классического индийского мыла. В Турции ее также использовали – для ароматизации табака и смесей для кальянов, масло добавляли в массажные смеси и воду для традиционной турецкой бани.Характеристика:Антибактериальные свойства масла определяют очень длительный срок его сохранности – как минимум в течение 5 лет пальмарозовое масло абсолютно не меняет свои свойства, лишь частично утрачивая верхние нотки сложного запаха. Аромамасло из индийской герани добывают классической и привычной для растительных масел методикой паровой дистилляции, при этом при производстве могут использовать свежую или сухую траву. Эфирное масло из сухой травы более концентрировано и агрессивно, поэтому его используют в минимальных концентрациях, но свойства у них в целом идентичны.Внешне масло с легким оливковым тоном, который с возрастом становится более желтым. Это жидкое, очень текучее и легкое масло, которое по невесомости можно сравнить с лимонным.Аромат масла из этой злаковой травы совершенно для трав нетипичный – он сложно-цветочный, кажущийся почти гераниевым, хотя некоторые улавливают в нем гораздо больше розовых ноток. Изящный, легчайший, притягательный, легкий и утренний, с пряными и леденцовыми обертонами, он настолько неожиданно сладкий и светлый, что очаровывает с первого вдоха. Правда, в зависимости от возраста самого масла и его качества верхние оттенки могут меняться на менее манящие, но все равно очень приятные.

Детали

Производитель

Bliss Style

Объем (мл)

10

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Эфирное масло Пальмароза”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *